martes, 8 de mayo de 2012

Crepas con dulce de leche


2 tazas de leche
1 taza de harina
1 huevo crudo
1 cdta azúcar
1 cdta sal
agua gaseosa, soda o cerveza - 2 cdas
aceite

- Se cierne la harina para evitar la formación de los grumos
- se agrega la harina a la leche, poco a poco, mezclando con un batidor de globo constantemente
- se agrega el huevo
- se sazona
- se agrega el agua (o su sustituto) y se mezcla bién
- la mezcla de deja reposar 20-30 minutos
- en una sartén se pone poco aceite (puede mojar una servilleta en aceite y pasarla por la sartén), y se agrega masa con un cucharon
- se busca vertir poca mezcla, para formar una capa delgada y bien distribuida en el fondo de la sartén.
- se fríe en ambos lados, se retira y así caliente se agrega el dulce de leche
- se enrolla o se envuelve en triángulo

Buen provecho!

Notas: 1. el relleno puede ser también carne molida, hígado de pollo, vegetales, mermeladas, quesos...
           2. si tienes la sartén iCOOK, no es necesario utilizar aceite u otro tipo de grasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te invito a compartir tu opinión sobre lo que acabas de leer. ¡Gracias!