Rinde: 4 porciones
Mondongo - 1 lb
Rabito de puerco -
1/2 lb
Ajo, bien picadito -
1
Cebolla, bien
picadita - 1
Zanahoria - en
cubitos - 1
Apio - en cubitos - 2
ramas
Papa - en cubitos - 1
Culantro - 9-10 hojas
Ají criollo, picado -
3
Bacon - 4 lascas
Chorizo Ahumado - 1/2
lb
Naranja - 1
Laurel - 3 hojas
Pimienta negra en
granos - 1 cdta
Cajún - 1 cda
Sal y pimienta - al
gusto
Harina de maíz - 1 lb
Parmesano rayado -
1/2 taza
Mondongo:
Se lava y limpia bien
la panza y el rabito y se cortan en trozos. Se ponen a cocinar en agua con
sal, la naranja en trozos, el laurel y la pimienta negra en granos. Cuando el
agua esta hirviendo, se cuela, se cambia el agua y se repite el
procedimiento.
En otra olla se sofríen los vegetales, el
chorizo y el bacon. Se sazona al gusto. Se agrega agua
y se cocina a fuego lento mientras la panza y el rabito estén listos.
Cuando ya está cocido el mondongo y el rabito, se combinan con el
sofrito y se sirven de una vez.
Polenta:
En agua hirviendo se
disuelve el queso, se agrega sal y la harina, poco a poco, revolviendo
constantemente, para evitar que se formen grumos.
Hay personas que
agregan también azúcar si la harina es de maíz viejo.
Es cuestión de gustos.
traducerea ! te-ai apucat de gatit ?!
ResponderEliminarDa, m-am apucat de gatit.
ResponderEliminarTraducerea e mai usoara in translate.google din spaniola in romaneste