lunes, 26 de diciembre de 2011

Mondongo a la culona

Mondongo a la Culona con Polenta  


Rinde: 4 porciones

Mondongo - 1 lb
Rabito de puerco - 1/2 lb
Ajo, bien picadito - 1
Cebolla, bien picadita - 1
Zanahoria - en cubitos - 1
Apio - en cubitos - 2 ramas
Papa - en cubitos - 1
Culantro - 9-10 hojas
Ají criollo, picado - 3
Bacon - 4 lascas
Chorizo Ahumado - 1/2 lb
Naranja - 1
Laurel - 3 hojas
Pimienta negra en granos - 1 cdta
Cajún - 1 cda
Sal y pimienta - al gusto
Harina de maíz - 1 lb
Parmesano rayado - 1/2 taza

Mondongo:
Se lava y limpia bien la panza y el rabito y se cortan en trozos. Se ponen a cocinar en agua con sal, la naranja en trozos, el laurel y la pimienta negra  en granos. Cuando el agua esta hirviendo, se cuela, se cambia el agua y se repite el procedimiento.
  En otra olla se sofríen los vegetales, el chorizo y el bacon. Se sazona al gusto. Se agrega agua y se cocina a fuego lento mientras la panza y el rabito estén listos. Cuando ya está cocido el mondongo y el rabito, se combinan con el sofrito y se sirven de una vez.

Polenta:
En agua hirviendo se disuelve el queso, se agrega sal y la harina, poco a poco, revolviendo constantemente, para evitar que se formen grumos.
Hay personas que agregan también azúcar si la harina es de maíz viejo.
 Es cuestión de gustos.

2 comentarios:

  1. traducerea ! te-ai apucat de gatit ?!

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  2. Da, m-am apucat de gatit.
    Traducerea e mai usoara in translate.google din spaniola in romaneste

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