Hola amigos!
Hoy tenemos una receta de mi tierra, de Transilvania. Es un plato muy fácil de preparar, muy sabroso y para mi es la cena perfecta despúes de un día lleno de trabajo.
Se prepara con mucha facilidad, poco tiempo y si todavía no tienes nuestras sarténes iCOOK*, puedes utilizar una olla de 1.5-2 litros y otra olla o freídora para las papas.
Aquí vamos:
Rinde: 4 porciones Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
Res - 1 lb
Cebolla - 2, grandes - en rodajas
Paprika - 2 cucharadas
Papas - 2 lbs
Pasta de tomate - 1 cucharada
Albahaca - 5-6 hojas frescas o 1 cda. seca
Orègano - 1 cucharada
sal, pimienta - al gusto
Procedimiento:
-La carne se corta trozos y se ablanda con el mazo. Se frìe en poco aceite por unos segundos por ambos lados, solo hasta se sella. (se pone blanca)
-Cuando todos los trozos estan sellados, se agrega la cebolla, la paprika, sal y pimienta. Se cubre y se cocina por 10 minutos.
-Despuès, se dilua la pasta de tomate con poca agua (preferible el mismo jugo que dejó la cebolla), se agrega las especies y se agrega a la carne.
-Se cocina por unos 5-6 minutos más. Se puede aromatizar con un poco ron añejo o vodka.
-Las papas se pelan, cortan en cubitos de aprox. 1cm y se frìen en aceite.
-Se retira el exceso de aceite y se espolvorea con paprika.
Buen provecho!
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