Rinde: 4 porciones
Spaghetti - 1lb
Carne molida - 1lb
Cebolla Blanca - 2
Zanahoria - 1
Apio - 2 ramas
Ajo - 1
Pasta de tomate - 80gr
Laurel - 4 hojas
Vino Tinto - 100 ml
Albahaca - 8-10 hojas medianas, frescas (si no hay disponible, 1 cucharadita de albahaca seca)
Cajún - 2 cucharaditas
Aceite de Oliva - 2 cucharas
Sal y pimienta - al gusto
Procedimiento:
-Se pica la cebolla, el apio y la zanahoria en cubitos y se ponen a dorar, con un poco de aceite de oliva.
-Se agrega el ajo, la carne molida y de vez en cuando se revuelve para cocinar bien la carne. Se cocina por unos 10 minutos.
-Se agrega la pasta de tomate diluida en poco agua, 2 hojas de laurel y se cocina unos 5 minutos minutos. Después se le agrega el vino tinto y la albahaca y se cocina 15 minutos más. 2-3 minutos antes de retirar del fuego, se sazona con el cajún, sal y pimienta
-Cocine la pasta, preferible 2 a 3 litros de agua, con 2 hojas de laurel, 2 cucharas de aceite de oliva, sal. Una vez en el agua hirviendo, la pasta se revuelve con delicadeza para evitar que se pegue. Se cocina al dente.
-Se cuela la pasta y de una vez se puede servir en platos, poniendo la salsa bolognesa en cima.
-Se puede decorar con un ramito de perejil.
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