sábado, 18 de febrero de 2012

Spaghetti Bolognese


Rinde:   4 porciones          

Spaghetti   - 1lb
Carne molida  -  1lb
Cebolla Blanca  - 2
Zanahoria  - 1
Apio  - 2 ramas
Ajo  -  1 
Pasta de tomate - 80gr
Laurel  - 4 hojas
Vino Tinto  -  100 ml
Albahaca  - 8-10 hojas medianas, frescas  (si no hay disponible, 1 cucharadita  de albahaca seca)
Cajún  - 2 cucharaditas
Aceite de Oliva  -  2 cucharas  
Sal y pimienta - al gusto

Procedimiento:

-Se pica la cebolla, el apio y la zanahoria en cubitos y se ponen a dorar, con un poco de aceite de oliva. 
-Se agrega el ajo, la carne molida y de vez en cuando se revuelve  para cocinar bien la carne. Se cocina por unos 10 minutos.
-Se agrega la pasta de tomate diluida en poco agua, 2 hojas de     laurel y se cocina unos 5 minutos minutos. Después se le agrega el vino tinto y la albahaca y se cocina 15 minutos más. 2-3 minutos   antes  de retirar del fuego, se sazona con el cajún, sal y pimienta
-Cocine la pasta, preferible  2 a 3 litros de agua, con 2 hojas de laurel, 2 cucharas de aceite de oliva, sal. Una vez en el agua     hirviendo, la pasta se revuelve con delicadeza para evitar que se  pegue. Se cocina al dente.
-Se cuela la pasta y de una vez se puede servir en platos, poniendo la salsa bolognesa en cima. 
-Se puede decorar con un ramito de perejil.

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